Blog

HeimHeim / Blog / Die Resilient Panthers besiegten Vegas und holten sich ihren ersten Sieg im Stanley-Cup-Finale

May 14, 2023

Am Donnerstag regnete es Plastik- und Plüschratten in der FLA Live Arena, eine skurrile Anspielung darauf

Am Donnerstag regnete es Plastik- und Plüschratten in der FLA-Live-Arena, eine skurrile Anspielung auf die Vergangenheit der Florida Panthers und eine freudige Feier ihrer aktuellen Position, nach ihrem 3:2-Sieg in der Verlängerung über die Vegas Golden Knights ganz weit im Stanley-Cup-Finale zu stehen .

Das erste Panthers-Team, das 1996 das Finale erreichte, sammelte sich um eine symbolische Ratte, nachdem Scott Mellanby in der Umkleidekabine des Teams in der heruntergekommenen Miami Arena ein echtes Nagetier gefunden hatte, und erzielte an diesem Abend zwei Tore, was Teamkollege John Vanbiesbrouck als „Rattentrick“ bezeichnete ,“ und es blieb hängen. Die Panthers wurden in diesem Finale von der Colorado Avalanche besiegt, und nachdem sie die ersten beiden Spiele dieses Finales gegen Vegas verloren hatten, schien ihre Rückreise denselben vergeblichen Weg zu gehen.

Aber Matthew Tkachuk, der am Donnerstag die meiste Zeit des ersten Drittels und einen Teil des zweiten Drittels aussetzen musste, nachdem er von einem Treffer von Keegan Kolesar erschüttert wurde, entriss den Golden Knights die Kontrolle über das Spiel, als er aus kurzer Distanz mit 2 Minuten den Ausgleich erzielte Noch 13 Sekunden im dritten Drittel und Torwart Sergei Bobrovsky auf der Bank zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers.

Carter Verhaeghe löste einen Regenschauer aus, als er bei 4:27 einen Schuss an Las Vegas-Torhüter Adin Hill vorbei ins Sudden-Death-Spiel schoss und Vegas‘ Führung in der Serie auf 2:1 verkürzte.

„Sie lagen die meiste Zeit des Spiels in Führung, aber am Ende des Tages interessiert es niemanden, wie wir hierher gekommen sind“, sagte Tkachuk.

Eishockey

Während das Stanley-Cup-Finale zwischen Vegas und Florida beginnt, sieht NHL-Commissioner Gary Bettman die Verwirklichung seiner Träume vom Sun Belt.

Spiel 4 wird am Samstag in der FLA Live Arena ausgetragen, vermutlich mit mehr Spielzeugratten in den Fängen der Fans, die den Mut eines Teams zu schätzen wissen, das als Nr. 8 im Osten kaum in die Playoffs einzog und sich von einem 1:3-Rückstand erholte die Boston Bruins in der ersten Runde zu schlagen.

„Es ist erstaunlich. Ich werde nicht lügen“, sagte Panthers-Kapitän Aleksander Barkov. „Ich bin schon lange hier und dies ist die beste Zeit in meinem Leben, vor diesem Publikum zu spielen und für etwas zu kämpfen, von dem man buchstäblich seit meiner Geburt geträumt hat. Es ist riesig.“

Florida übernahm in der ersten Halbzeit seines ersten Stanley-Cup-Finalspiels in der FLA Live Arena, die 1998 zu seinem Heimstadion wurde, nachdem das Team die Miami Arena verließ, die Führung. Aber Vegas zog in einem Vier-gegen-Drei-Powerplay, das für sie im Finale eine beeindruckende Waffe war, sogar den Ausgleich.

Panthers-Verteidiger Brandon Montour, der seine Karriere bei den Ducks begann und 2019 zu Buffalo transferiert wurde, sicherte sich seinen ersten Punkt im Finale mit einem Distanzschuss durch den Verkehr, der bei 4:08 des ersten Drittels an Hill vorbeisegelte.

Das Ziel setzte eine gute Woche für Montour fort, der am Sonntag zum ersten Mal Vater wurde, als seine Frau Ryian einen Sohn, Kai, zur Welt brachte. Den ersten Assist sicherte sich Tkachuk mit einem tollen Pass, den Montour in sein siebtes Tor in den Playoffs verwandelte.

Tkachuk ging in die Umkleidekabine, nachdem er nicht lange danach einen Treffer von Kolesar einstecken musste, und kam für den Rest des Drittels nicht wieder heraus. Die Golden Knights glichen mit 16:03 aus, als Mark Stone einen Weitschuss von Jonathan Marchessault ins Tor lenkte.

In einem Spiel, das von den Schiedsrichtern Dan O'Rourke und Kelly Sutherland knapp entschieden wurde, erzielten die Golden Knights nach 14:13 des zweiten Drittels ein Powerplay, als Barkov wegen Einmischung bestraft wurde und Vegas mit 2:1 in Führung ging .

Marchessault schoss einen One-Timer aus dem linken Kreis nach einem geschickten Setup von Jack Eichel bei 14:59 und sicherte sich mit seinem 13. Treffer einen Teil der Nachsaison-Torführung.

Tkachuk erzielte gegen Ende des dritten Drittels den Ausgleich, als er mitten im Geschehen am Netz war.

Eishockey

Jonathan Marchessault erzielte zwei Tore und die Vegas Golden Knights besiegten die Florida Panthers mit 7:2 und gingen mit 2:0 in der Stanley-Cup-Finalserie in Führung.

„Dort verbringe ich die meiste Zeit“, sagte er über sein Tor, das er erzielte, als er sich auf den Abpraller eines Schusses von Verhaeghe stürzte. Den Golden Knights gelang ein spätes Powerplay, das sich bis in die Verlängerung fortsetzte, aus dem sie jedoch kein Kapital schlagen konnten.

Vegas-Trainer Bruce Cassidy sagte, er hoffe, dass sein Team „über bestimmte Dinge, die passiert sind, verärgert sei“, wie zum Beispiel die Unterzahl am Netz, aber seine Spieler seien nicht verstört.

„Wir wussten, dass es hart werden würde“, sagte Stone. „Sie sind eine belastbare Mannschaft. Wir wollen in der Lage sein, Spiele zu Ende zu bringen, aber wir werden uns neu formieren und für das nächste Spiel bereit sein.“

Und sie müssen auf die Ratten und die Widerstandskraft der Panther vorbereitet sein.